黒のヴォカリーズ
2018-02-25 Sun 15:33



Rachmaninov Vocalise


180222DSC_0885-2.jpg



カインは年齢不詳です。

人形だからそんなものですが、うちの住人の中ではわかりにくいです。

案外歳いってんじゃないかと思う時もあったり。

そして4、5年先の成長が一番楽しみなこです。 


このところ忙しく、3月もかな、データに残っている画像を使うことが多いです。

人形の写真は、撮るのも見るのも飽きません。

実物を眺めているのも大好き。時間が動かない気がするのも好き。


180222DSC_0893_201802250403433ca.jpg





180222DSC_0903_20180225040344e1c.jpg






DSC_0117.jpg





180222DSC_0909_201802250403467c9.jpg





180222DSC_0911_201802250403477cb.jpg




180222DSC_0916_20180225040425960.jpg





DSC_0126.jpg






180222DSC_0921-.jpg









161116DSC_2677_20180225112338f9f.jpg



シャルロートカ(ロシアの林檎ケーキ)

林檎が安くたくさん手に入った時に作るお菓子のひとつです。
バターを入れないからパウンドケーキに比べてヘルシー。
(パウンドケーキって主要な材料を1ポンドずつ使うからって知ってました?)

卵、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、林檎、それと牛乳(本来は不使用ですが生地が固かったので)。
今日はオーブンを使わずフライパンで焼きました。
甘党の旦那は朝から3ピース食べていました。

次は林檎を赤ワインに漬けてみようかな
DSC_0532.jpg





161116DSC_2689-.jpg




牡蠣のムニエル ヴァン・ブラン

旦那の古い友人に、産直の牡蠣をたくさんいただきました。

ムニエルにして白ワインと生クリームのソースを添えました。


牡蠣がぷっくぷく
180222DSC_1033.jpg




「俺そーゆーのよりフツーに牡蠣鍋でいいんだけど。」と言われました。

だと思ったんだけどね・・・。


180222DSC_1027.jpg


今各国料理ブームなのよ、私。





スポンサーサイト
別窓 | カイン    | ∧top | under∨
| † 箱庭のHEAVEN † |