ちょいとお待ちよ 魚屋さん
2016-08-04 Thu 18:58


車で売りに来るご贔屓の魚屋さん


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珍しく他にお客さんがいなかったので写真を撮らせてもらいました。
いつも元気でとても手の大きい、魚屋って感じのご主人。



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旦那が最近とみに肉を食べず、
おいしい魚を探してこちらに行き着きました。



えぼ鯛の干物が絶品
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あさりラーメン風蕎麦   あっさり出汁
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色艶のよいきんき
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マーケットの魚に比べるとお魚くさいので、
塩で生臭さをとったり湯引き、酒振りなど下処理をします。
でも煮ても焼いてもぷっくりとしておいしい。



かんぱちの塩焼き  へべ酢(ポン酢)をかけるのが最近の気に入り
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やまかけ丼(麦飯)

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旦那も無事退院。
一番のリクは冷やし中華でした。
暑いですもんねー。
魚は病院で毎日出ますしね。


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自分が入院中おいしいーーーと感動したのはカスタードプリンと、
もち麦ご飯。




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さっそくもち麦購入。
ちょっと失敗。糠臭くて固い。 病院のはもっと白くてプチプチしていました。


電動大根おろし器で長芋が簡単にすれるので、
この夏は麦とろご飯が大活躍中。



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